Home-Barista

129 €

Kaffeetheorie u.
Bohnenkunde
Maschinen- u. Mühlentechnik
Espressozubereitung
Milchschaum
4-6 Teilnehmer
ca. 3 Std.

Sonntag 27.10. 14:00 Uhr - 1 Platz frei

Sonntag 26.01. 14:00 Uhr - 6 Plätze frei

Sonntag 23.02. 14:00 Uhr - 6 Plätze frei

Sonntag 27.04 14:00 Uhr - 6 Plätze frei

Sonntag 25.05 14:00 Uhr - 6 Plätze frei

Bring Your Own Barista Machine

299 €

Equipment & Technik an deiner eigenen Maschine
Kaffeetheorie u. Bohnenkunde
Espressozubereitung
Milchschaum
4-6 Teilnehmer
ca. 6 Std.

Buchung in Kürze möglich

Samstag 16.11. 14:00 Uhr - 6 Plätze frei
Sonntag 19.01. 14:00 Uhr - 6 Plätze frei
Sonntag 30.03. 14:00 Uhr - 6 Plätze frei
Individual Workshop

ab 89 €

als Teamevent
Geburtstage
Junggesellenabschiede
mit individuellen Speisen kombinierbar
ab 5 Teilnehmer
nach Absprache

Termine individuell nach Absprache

Im Detail.

Home-Barista Workshop

In unserem Home-Barista Workshop geht es um alle grundlegenden Skills, damit du dir deinen Espresso oder Cappuccino auch perfekt zu Hause zubereiten kannst. Der Workshop umfasst folgende Inhalte:

Kaffeetheorie

Welche Kaffeesorten gibt es? Wie finden Ernte und Aufbereitung statt und welchen Einfluss hat dies am Ende auf den Geschmack in deiner Tasse?

Maschinentechnik

Um einen guten Espresso zubereiten zu können ist es notwendig, sein Equipment zu kennen und zu wissen, welche Variablen Einfluss auf den Espresso in deiner Tasse haben.

Espressozubereitung

Du lernst, wie sich unterschiedliche Brührezepte, Extraktionszeiten und Kaffeemengen auf den Espressogeschmack auswirken.

Milchschäumen

Wenn der Milchschaum deinen Espresso krönen soll, ist es gut zu wissen, wie du diesen in die richtige Form bekommst und die Basics der Latte-Art beherrschst.

Wir arbeiten intensiv an deiner Technik und es ist immer Raum für deine individuellen Fragen.

Am Ende des Workshops bist du in der Lage, das erworbene Wissen zu Hause selbst anzuwenden.

Du bist stolzer Besitzer einer Siebträgermaschine und Mühle und möchtest diese richtig bedienen können? Du besitzt bereits deine eigenes Equipment und möchtest deine Barista Skills auf das nächste Level bringen? Dann ist unser BYOB-Workshop genau das richtige.

Equipment und Technik

Welche Ausstattung benötige ich für Zuhause? Wie verhalten sich die Flüssigkeiten Espresso und Milch zueinander? Wieviel Milch benötige ich für welches Getränk? Wie führe ich Kännchen und Tasse?

Milchschaum

Wie wirken sich unterschiedliche Milchsorten und Milchalternativen auf den Schaum aus? Wie verhalten sich Schaum und Flüssigkeit zueinander? Welche Temperatur und Textur sind für Latte-Art-Muster am besten geeignet?

Latte-Art

Was ist die richtige Gießtechnik für eine homogene „Malfäche“? Wie zeichne ich ein Herz, eine Tulpe oder ein Blatt? Wie kann ich einen Latte-Macchiato oder eine heiße Schokolade mit Latte-Art verzieren?

Go's und No-Go's

Was sind die häufigsten Fehler und wie kann ich diese vermeiden? Was tun, wenn es einfach nicht klappen will?


Während unserer Workshops wirst du Vieles praktisch selbst ausprobieren, jede Menge Milch aufschäumen und unterschiedliche Muster gießen. Am Ende hast du das notwendige Wissen, um Zuhause deine Skills umzusetzen.

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